Bunter Chinakohlsalat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

Zutaten
1 Chinakohl (mittelgroß) / 1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Tomate (gewaschen, gewürfelt)
1 Dose Mais-Mix (Mais/Erbsen/Paprika) ca. 250g
4 - 6 Esslöffel Joghurt
1 BIO-Zitrone *** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, Saft einer 1/2 Zitrone
*** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.

Zum Würzen
1 Teelöffel Salz / 2 Teelöffel Zucker / Currypulver / Pfeffer
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Zubereitung
Chinakohl säubern, äußere Blätter entfernen. Das Ende großzügig abschneiden.
Blätter ablösen und diese sehr fein schneiden.

Fortfahren, bis der ganze Kohl geschnitten ist.
Zwiebel und Tomate vorbereiten.
Dose Mais-Mix mit den Zwiebel-/Tomatenwürfeln unter den Salat heben.
Joghurt, Schalenabrieb, Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren und abschmecken.
Über den Salat verteilen, gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eventuell nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und dann servieren.

Bilder: Marie