Bohnensalat mit Speck
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Zutaten
450 g Bohnen (grün) aus der Dose
3 Esslöffel Rapsöl / 1 Zwiebel (groß)
200 g Speckwürfel
Zum Würzen
Bohnenkraut / Zucker / Salz / Pfeffer
2 - 3 Esslöffel Essig
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
2 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
In mundgerechte Stücke schneiden und in einer größeren
Schüssel beiseitestellen.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit 1/2 Teelöffel Zucker
darin glasig dünsten.
Nun die Speckwürfel zufügen und mit anbraten.
Mit ca. 1/2 Liter Wasser, aus der Flasche, ablöschen, mit den Gewürzen
und Essig kräftig abschmecken.
Zwiebel-Speck-Sud über den Bohnen verteilen, mischen und
ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Petersilie mit dem Knoblauch fein schneiden.
In den Salat geben, eventuell nachwürzen und dann servieren.
Schmeckt auch
zu Fleisch- oder zu Fischgerichten
Bild: Marie