Avocado-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

Zutaten
2 Avocados (reif)

1 BIO-Zitrone *** davon den Schalenabrieb und Saft
1 BIO-Orange *** davon Filet + Saft
4 Tomaten

1 Chinakohlblätter oder Endivie-, Rucola-, Feldsalat oder
4 Esslöffel Olivenöl

Zum Würzen
Zucker / Zitronenabrieb / Salz / Pfeffer

Zubereitung
Zitrone und Orange heiß waschen und trocknen.
Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
Von der Orange Schale und weiße Haut entfernen, über einer Schüssel, die Filets
ausschneiden, aus der Hautkammer schneiden, restlichen Saft auspressen.
Stielansatz von den Tomaten entfernen und klein würfeln.
Chinakohlblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus
der Schale heben, würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
O
rangenfilets, Tomatenwürfel, Salatstreifen zu den Avocado-Würfeln geben.
Öl, Orangensaft, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Schalenabrieb in einer
seperaten Schüssel verrühren, a
bschmecken.
Dressing über den Salat geben, vorsichtig mischen und etwas ziehen lassen.
Auf vorbereitete Salatteller anrichten.

Schmeckt auch
mit frischem Brot oder Baguette

 

Bilder: Marie