Toast „Lissy“

Rezeptberechnung für 1 Person
*** Männer 3 - 4 / Frauen 2 - 3 oder je nach Vor- oder Hauptspeise

Zutaten
2 Scheiben Toast oder Baguette

1 Kugel Mozzarella
1 Tomaten (reif)

Zum Würzen
Salz / Pfeffer / Paprikapulver / Bohnenkraut oder Oregano

Zubereitung
*** Den Backofen zum Toasten vorheizen.
Toastscheiben im Backofen leicht bräunen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Toastscheiben damit
belegen und würzen.
Wieder in den Backofen schieben, Käse zerlaufen lassen.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, Grünansatz entfernen, halbieren,
in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Die Mozzarella-Toasts aus dem Ofen nehmen, mit den geschnittenen
Tomatenscheiben belegen und sofort servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech zum Toasten in den Ofen kommt.

Gas-Herd: Stufe 3 - 4 *** Backofen im Auge behalten, Temperaturen können schwanken.
Einschub: mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen.
Ofenzeiten: Toasten 5 Minuten + mit Mozzarella  10 - 15 Minuten
Ofen abschalten, bei geschlossener Tür, bei einem Blech: eventuell 3 - 5 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt auch
mit Salat der Saison

Bild: Marie