Frischkäse-Auftrich
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Zutaten
600 g Frischkäse
250 g Butter ** weich
2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen ** beides geschält, geschnitten
Zum Würzen
1 Prise Zucker / Salz / Pfeffer
Kümmelpulver oder Kümmelsamen / Paprikapulver
Zubereitung
Butter eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen und dann cremig rühren.
Frischkäse nach und nach untervermischen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen sehr fein schneiden und zur Creme geben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Für eine Stunde in die Kühlung stellen.
Vor dem Genießen mit Paprikapulver bestäuben.
Schmeckt auch
auf frisch gebackenem Schwarzbrot oder Weißbrot oder
auf Kreker oder als Dip zu Stangen-Sellerie, Karotten, Kohlrabi
Bilder: Marie