Peterle-Butter
Rezeptberechnung für 5 - 10 Portionen, je nach Verwendung
Zutaten
250 g Butter (weich) / 2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasoße
1 Bio-Zitrone *** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 1 Esslöffel Saft
*** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zum Würzen
1 Prise Zucker / Salz / Muskat / Pfeffer
Zubereitung
Weiche Butter, Olivenöl, Sojasoße, Schalenabrieb und Saft gut mit der Gabel vermischen.
Petersilie mit dem Knoblauch fein hacken.
Zur Butter geben, gut einarbeiten und mit Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch
zu Grill-Fleisch oder Fisch zu Pellkartoffeln oder auf Brot
Bild: Marie