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Stollen-Cranberrie-Muffins
luftig-locker

Rezeptberechnung f├╝r 48 St├╝ck / 24er Mini-Muffinform

Zutaten
1 BIO-Orange ** davon den Saft f├╝r die Cranberries und den Schalenabrieb f├╝r den Teig
150 g Cranberries (gewaschen, fein geschnitten) ** davon ca. 48 St├╝ck f├╝r die Deko,
diese separat in Saft einlegen.

Zubereitung, 1 - 2 Tage vorher
* Cranberries waschen, abgetropft, fein geschnitten, in ein Schraubglas geben,
mit O-Saft bedecken und gut verschlie├čen.

Zutaten f├╝r den Teig
400 g Mehl (Typ 550)
1 P├Ąckchen Garant (Hefe-Fertigmischung von Dr. Oetker)
┬Ż Teel├Âffel Zimt
2 Teel├Âffel Stollengew├╝rz
60 g Zucker
1 Prise Salz
Schalenabrieb ** siehe oben
2 Eier (Gr├Â├če M)
100 g Mascarpone
100 g Eierlik├Âr

Weitere Zutaten
50 - 100 g Butter
50 - 100 g feinen Backzucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker

Zubereitung
* K├╝chenmaschine mit Knethaken vorbereiten.
* Mehl, Garant, Gew├╝rze, Zucker, Salz und Schalenabrieb sorgf├Ąltig mischen.
* Nach und nach Eier, Mascarpone, Eierlik├Âr und feingeschnittene Cranberries zuf├╝gen.
** In die Muffinbackform Backpapierf├Ârmchen stellen.
* Teig in die vorbereiteten F├Ârmchen verteilen. Nicht zu voll machen, gehen beim Backen noch hoch.
** Backofen vorheizen.
* Auf je ein Muffin eine ganze Cranberrie dr├╝cken und in den Backofen schieben.
* Butter, im warmen Backofen zum Schmelzen bringen. Feinen Backzucker mit Vanillezucker vermischen.
* Muffin nicht mehr ganz hei├č mit zerlassener Butter bestreichen und in dem
Zuckergemisch w├Ąlzen und servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: wenn der Teig in den F├Ârmchen ist.
Elektro-Herd: 200┬░ C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 180┬░ C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / T├╝r geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten in der Restw├Ąrme fertig backen.
Auf gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad achten.

Bild: Marie