­čĆí
Pfirsich-Mohn-Kuchen vom Blech

Rezeptberechnung f├╝r eine Backblechwanne von ca. 30 x 40 x 4 cm

Zutaten
1 - 2 Dose-/n Pfirsiche oder Aprikosen

Zubereitung
Dosen-Inhalt-/e in ein Sieb sch├╝tten. Zum Abtropfen beiseitestellen.

Zutaten-Teig
250 g Butter (weich) / 250 g Zucker / 1 Prise Salz
1 Bio-Orange ** davon den Schalenabrieb
*** Saft auspressen frisch genie├čen oder in Eisw├╝rfelbeutel f├╝llen und in die Gefriere geben.
6 Eier (Gr├Â├če M)
500 g Mehl (Typ 405 oder 550) / 1 P├Ąckchen Backpulver
1 Packung Mohnmischung (250 g) / 150 g Joghurt-Natur

Weiteres
Backpapier f├╝r das Blech

Zubereitung
* K├╝chenmaschine oder Handr├╝hrger├Ąt mit R├╝hrbesen vorbereiten.
* Butter cremig r├╝hren.
* Nach und nach Zucker, Salz, Schalenabrieb und Eier zugeben.
* Das Mehl mit dem Backpulver sorgf├Ąltig mischen, auf die Schaummasse
sieben und unterr├╝hren.
** Blech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
* Den halben Teig gleichm├Ą├čig auf das Backblech streichen.
* In den restlichen Teig Mohnmischung, Joghurt einarbeiten und auf dem
hellen Teig glattstreichen.
* Pfirsichh├Ąlften auf dem Teig, mit etwas Abstand, gleichm├Ą├čig verteilen,
das Blech f├╝r 30 Minuten in den Backofen schieben und
in der Zwischenzeit die Aprikosenkonfit├╝re vorbereiten.

Au├čerdem
200 g Aprikosenkonfit├╝re / Puderzucker zum Best├Ąuben

Fertigstellung
* Aprikosenkonfit├╝re erw├Ąrmen und durch ein Sieb streichen.
* 10 Minuten vor Backzeitende, den Kuchen und Fr├╝chte vorsichtig damit bestreichen.
* Nach dem Backen, den Kuchen ausk├╝hlen lassen.
* Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker best├Ąuben.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor der Teig aufs Backblech kommt.
Elektro-Herd: 175┬░ C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 155┬░ C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 30 + 10 Minuten
Ofen abschalten / T├╝r geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten Restw├Ąrme
zum Fertigbacken nutzen.
Auf gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad achten.

Bild: Marie