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Erdnuss-Kuchen

Rezeptberechnung f├╝r eine Kastenformgr├Â├če von ca. 30 x 11 x 7 cm

Zutaten
100 g Erdn├╝sse (ungesalzen, hacken, r├Âsten)
** in einer beschichteten, fettfreien Pfanne, unter st├Ąndigem R├╝hren, r├Âsten. Danach gleich
┬áauf einen Teller sch├╝tten und erkalten lassen. In der Pfanne w├╝rden die Erdn├╝sse nachbr├Ąunen.

240 g Butter / 250 g Zucker / 1 P├Ąckchen Vanillezucker / 1 Prise Salz
4 Eier (Gr├Â├če M) / 2 Essl├Âffel Rum
1 BIO-Orange ** davon 1 Teel├Âffel Schalenabrieb
** restlichen Schalenabrieb in ein kleines Schraubglas, Saft in Eisw├╝rfelbeutel f├╝llen und in die Gefriere.

Oder anderweitig verwerten.
200 g Mehl (Typ 405) / 100 g Speisest├Ąrke / 2 Teel├Âffel Backpulver (gestrichen)

Weiteres
Backform gut mit Kokosfett ausfetten und Kokosraspeln benetzen.
Schokoglasur / zum Verzieren einige halbe Erdn├╝sse beiseitelegen

Zubereitung
* Erdn├╝sse vorbereiten.
* In der K├╝chenmaschine mit R├╝hrbesen, Butter cremig r├╝hren, langsam Zucker,
Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

* Eier, Rum und Orangenabrieb nach und nach zuf├╝gen.
** Backofen vorheizen. Backform ausfetten und bestreuen.
* Mehl, Speisest├Ąrke und Backpulver sorgf├Ąltig mischen, sieben, l├Âffelweise mit der H├Ąlfte,
der gehackten Erdn├╝ssen unter die Creme mischen.

* ┬╝ der gehackten Erdn├╝sse auf den Backformboden verteilen.
* Teig in die Form f├╝llen, glattstreichen und mit dem Rest der Erdn├╝sse bestreuen.
* In den Backofen schieben und 30 Minuten anbacken.
* Vorsichtig Backofent├╝r ├Âffnen und der L├Ąnge nach 1 cm tief in den Teig schneiden
und weitere 30 Minuten fertig backen.

* Nach Ende der Backzeit, Form aus dem Ofen nehmen, etwas abk├╝hlen lassen.
* Kuchen aus der Form l├Âsen und auf einen Kuchengitter heben.
* Zerkleinerten Schokoguss in ein Schraubglas f├╝llen und in den Backofen,
* ca. 55 - 60┬░ C, stellen. W├Ąhrend der Kuchen ausk├╝hlt schmilzt die Schokolade im Ofen.

* Kuchen damit bestreichen und mit den halben Erdn├╝ssen verzieren.

Die Gute Idee
* Restliche Schokoguss im Glas abk├╝hlen lassen, mit dem Deckel verschlie├čen und
den Rest f├╝r den n├Ąchsten Kuchen verwenden.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor das Mehl in den Teig kommt.
Elektro-Herd: 170┬░ C (Ober-/Unterhitze)
Umluft: 150┬░ C
Einschub: untere Schiene
Ofenzeiten: 30 + 30 Minuten / Holzst├Ąbchen-Probe machen!
Ofen abschalten / T├╝r geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten Restw├Ąrme
zum Fertigbacken nutzen.
Auf gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad achten.

Bild: Marie