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6-Becher-Kuchen

Rezeptberechnung f├╝r eine Springformgr├Â├če ├ś 26 cm

Zutaten-M├╝rbeteig
200 g Mehl (Typ 405) / 1 Teel├Âffel Backpulver (gestrichen)
80 g Zucker (braun) / 1 P├Ąckchen Vanillezucker / 1 Prise Salz
1 Ei (Gr├Â├če M)
1 BIO-Zitrone ** davon je 1 Teel├Âffel Schalenabrieb f├╝r Teig und F├╝llung und
1 Essl├Âffel Saft f├╝r die F├╝llung

** restlichen Schalenabrieb in ein kleines Schraubglas, Saft in Eisw├╝rfelbeutel f├╝llen
und in die Gefriere geben oder anderweitig verwerten.

80 g Butter (weich)

Zubereitung-M├╝rbteig
* K├╝chenmaschine oder Handr├╝hrger├Ąt mit Knethaken vorbereiten.
* Mehl mit Backpulver sorgf├Ąltig mischen und in die R├╝hrsch├╝ssel sieben.
* Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Schalenabrieb, Butter zuf├╝gen und zu
einem glatten Teig verkneten.

** Springform fetten.
* Boden und Rand mit dem Teig gleichm├Ą├čig auskleiden, mehrmals mit der
Gabel den Teig anstechen.

* Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Zutaten-F├╝llung
3 Eigelbe (Gr├Â├če M) / 120 g Zucker / 1 P├Ąckchen Vanillezucker
1 Teel├Âffel Schalenabrieb und 1 Essl├Âffel Saft * siehe oben!
2 Becher Sauerrahm / 2 Becher Sahne / 2 Becher Cr├Ęme fra├«che
1 P├Ąckchen Vanille-Puddingpulver
3 Eiwei├če (Gr├Â├če M) / 1 Prise Salz

Zubereitung-K├Ąsemasse
* K├╝chenmaschine oder Handr├╝hrger├Ąt mit R├╝hrbesen vorbereiten.
* Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Schalenabrieb, Saft, Sauerrahm, Sahne,
Cr├Ęme fra├«che cremig r├╝hren.

* Puddingpulver vorsichtig zuf├╝gen und sorgf├Ąltig vermischen.
** Backofen vorheizen!
* Eiwei├če mit Salz steif schlagen.
* Die H├Ąlfte des steif geschlagenen Eiwei├čes, in der Masse verr├╝hren,
restlichen Eischnee nur vorsichtig unterheben, sofort gleichm├Ą├čig in der
Form verteilen und in den Backofen schieben.

* Kuchen nach dem Abk├╝hlen aus der Form nehmen und auf eine
Kuchenplatte heben und f├╝r 1 Tag in die K├╝hlung stellen.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor das Eiwei├č steif geschlagen wird.
Elektro-Herd: 180┬░ C (Ober-/Unterhitze)
Umluft: 160┬░ C
Einschub: untere Schiene
Ofenzeiten: 50 Minuten / St├Ąbchenprobe machen!
Ofen abschalten / T├╝r geschlossen: eventuell 5 - 8 Minuten Restw├Ąrme
zum Fertigbacken nutzen.

Auf gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad achten.

Bild: Marie